1. Apakah anda sudah lama berjualan
siomay ?
Jawab : iya, sudah belum mayan lama kira-kira 8 Tahun
2. Berapa modal yang harus di kerluarkan dalam
sehari?
Jawab : sekitar 400 ribu
3. Berapa keuntungan dalam sehari?
Jawab : tidak tentu, kalo lagi rame ya lebih dari modal tapi kalo lagi
sepi malah rugi kitanya.
4. Berapa harga satu porsi siomay yg
anda tetapkan?
Jawab : 8 ribu
5. Dari jam brapa biasanya anda
mempersiapkan dagangan siomay anda?
Jawab : dari jam 4 subuh karena
saya harus membeli sayuran koll,kentang,dan pare.
6. Bahan apa saja yang di gunakan untuk
membuat siomay?
Jawab : tepung terigu, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, dan yang
paling penting ikan tenggiri.
7. Apa anda jualan siomay ini hanya
sendiri?
Jawab : tidak, saya punya anak buah 4. Yang tiga keliling yang satu lagi
buka warung kaya saya di daerah perumahan harapan kita.
8. Bagaimana caranya anda bisa jualan
siomay sampai semaju ini ?
Jawab : saya punya prinsip pekerjaan yang saya lakukan harus berhasil. Itu
prinsip sederhana yang membuat usaha siomay saya bisa maju hingga saat ini.
9. Apa yg membedakan siomay anda dengan
siomay biasanya ?
Jawab : ikan tenggiri yg segar dalam siomay saya yg membuat siomay saya
beda dengan yg lain, karena banyak siomay sekarang yang ikannya pake ikan busuk
atau ikan sapu-sapu yang menurut saya itu berbahaya.
10.
Apa
suka dan duka selama berjualan siomay ?
Jawab : sukanya Alhamdulillah banyak yg beli, dukanya suka keder kalo
banyak yg beli.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar